1. Имя персонажа:
Мегуми Тадокоро
2. Ваш пробный пост:
Мегуми вздохнула. Главное – сосредоточиться на приготовлении блюда. Это всегда было важно. И это даст гарантию от глупых и неверных движений, включая и случайные ошибки в готовке. Может быть, готовит она и не так идеально как другие учащиеся в Тооцуки, только смотря на которых сразу понимаешь, насколько хороши они в кулинарии, но и отступать просто так она не намерена. Кивнув самой себе, как бы подтверждая свою решимость, девушка выложила перед собой разделочную доску.
Первым под нож попал репчатый лук, превращаясь в крупные брусочки-полумесяцы. Следом: цуккини, морковь и сладкий болгарский перец, которые так же были крупно нарезаны рядом с луком. Это послужит начинкой для её блюда.
Не сказать, что Мегуми пытается поразить или даже удивить своей готовкой. Скорее, она пытается максимально позаботиться о потребителе, расслабить его, принести не только простое удовольствие, но и пользу.
Легким движением, повар облила сковороду растительным маслом, равномерно распределяя его по поверхности. Следующим этапом, она поставила сковороду на плиту, давая маслу разогреться до нужного состояния. Как только это случилось, девушка столкнула туда все овощи, начиная их обжарку. Три минуты, пара движений лопаткой для перемешивания, что бы ничего ни пригорело и не пережарилось, и эта часть блюда была готова и отложена на тарелку.
Дальше, Мегуми протерла разделочную доску, избавляя ту от остатков сока овощей, и выложила на нее филе судака. Взяв нож, кулинар принялась делать надрезы на рыбе со стороны кожицы, оставляя аккуратные параллельные друг другу полоски. Так рыба не деформируется во время приготовления и в неё лучше проникнут вкусы. Закончив с этим, девушка перевернула филе мясом наружу, просолила его, а так же проперчила, под конец, поливая всё это лимонным соком. Это добавит ей вкуса, и уберет лишние запахи. Теперь, можно вернуться к овощам. Выложив их поперёк всех кусков филе, Мегуми добавила туда немного листьев петрушки и свернула рыбу в рулет, оставляя концы внизу, что бы, ничего не распалось. Следующим этапом, она обернула рулеты в бекон, нарезанный тонкими длинными слайсами, без кожи, и подколола их шпажками. Половина дела – сделано.
Аккуратно подхватив свои произведения, девушка по очереди опустила те на сковороду, обжаривая бекон до полу готового состояния, пользуясь всё тем же растительным маслом не в больших количествах.
«Уже почти…» - Прикусив губу, и снимая рулеты с огня, повар избавилась от масленой сковороды, ложа рыбу на противень и отправляя в духовку. Там рыба должна была впитать в себя вкус овощей и лимонного сока, тем самым не пересушиваясь. А так же забрать сочность ветчины, которая в ответ стала прекрасным хрустящим слоем на рулетах. Всё это хоть и кажется, что будет тяжелым, на самом деле являет собой легкую закуску, которую может попробовать любой без вреда для себя.
Ровно через одиннадцать минут, Мегуми достала противень и, пользуясь приборами, разложила своё произведение на тарелке, которая, покрытая зеленью, уже ждала её на столе. Шпажки были удалены, но рулеты даже и не думали распадаться, оставаясь всё так же ровно лежать. Филе рыбы в беконе было сделано. Можно подавать.
- Блюдо готово.
Отредактировано Megumi Tadokoro (2016-06-10 21:58:34)